注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

干细胞移植治疗脑瘫 治标更治本  

2012-02-07 15:39:48|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年来,脑瘫一直严重影响着人类的生活。有效治疗脑瘫的方法,人们似乎已经不再奢望,康复训练再苦他们却始终在坚持,因为他们相信只要坚持就有希望,然而结果并不尽如人意。治疗脑瘫的常规方法解决不了脑瘫患者损伤或者坏死脑组织内细胞的再生,只能控制和缓解患者机体功能的障碍,治标不治本。当干细胞移植技术获得了国际性的突破后,干细胞所具有的生物学特性,可以使坏死或者损伤的脑组织和神经元再生和修复,为神经系统疾病的治疗提供了科学有效的技术支持,成为治疗脑瘫的前沿技术,达到标本兼治的效果。

据统计,我国每1000个孩子里就有2至3个是脑瘫患儿,由于种种原因,这些家庭承受着常人难以想象的经济压力和心理压力。但是,这些患儿的病情往往并不能及时的被发现,导致孩子的病情更加严重,轻则,机体功能异常;重则,生活不能自理甚至危及生命。干细胞移植技术在治疗脑瘫的临床应用为脑瘫孩子带来了康复的希望。

脑瘫多发生于胎儿及新生儿脑组织缺血、缺氧、受伤或中毒后都会引起引起的脑缺血缺氧导致了脑内神经干细胞和少突胶质祖细胞破坏而数量不足等不可逆性的脑损害,从而导致脑瘫。

常规治疗脑瘫的方法如康复训练,只能缓解和控制患者身体的活动障碍,不能将患者出现病变的脑组织细胞修复正常,同时这个问题曾经也是科学家们久未突破的瓶颈。手术治疗,改善病理性肌肉痉挛,矫止肢体畸形、均衡肌力等肢体运动,达不到根本治疗效果,术后常见有疼痛、发热、恶心、呕吐等。

一般地说,脑细胞死亡不能恢复的,但是干细胞移植却可以做到这一点,干细胞具有使损伤或者坏死的脑组织细胞和神经元修复和再生的生物学特性。这种效果是许多治疗脑瘫方法无法实现的,也是单纯的药物、物理康复难以达到的。此疗法是脑部疾病和中枢神经治疗领域里的最新方法,虽然治疗脑瘫的方法有很多,但是最科学的方法还是干细胞移植疗法,这是国际治疗脑瘫都认可的一种方法。“干细胞移植疗法”对颅内脑神经细胞进行快速修复激活脑神经细胞,促进神经元传递功能恢复肢体运动神经障碍解除。使患儿的机体结构得到恢复,功能得以重建,进而机体障碍得以解除。

应用干细胞移植治疗脑瘫解决了科学家们久未突破的瓶颈,为治疗脑瘫提供了科学而有效的技术手段,达到了标本兼治的效果。目前,全球已经有数以万计的脑瘫患儿受益于干细胞移植技术,绝大多数患者都得到了很好的改善效果。干细胞移植治疗脑瘫已经成为当前临床的权威技术。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018