注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

什么是神经干细胞移植?  

2011-10-27 10:03:58|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       神经干细胞移植是从人体身抽取干细胞,经过培养后,将培养好的干细胞再输入回患者体内。因为干细胞本身具有归巢性、定向分化性、分裂增殖和向多种细胞分化的特性及能力,神经干细胞在输入人体内后会逐步达到患者病灶区,并且替代和修复患者损失的细胞,恢复细胞组织功能,达到治疗疾病的目的。   
神经干细胞移植的步骤

 1. 细胞取样

 从患者骨髓中抽取出骨髓干细胞的样本。

  2. 初次检测

 对提取出的骨髓干细胞样本进行第一次检测,主要是检测样本中是否存在遗传缺陷,同时检测干细胞样本是否因误操作而存在病毒和细菌。

 3. 分离纯化

 对提取的骨髓干细胞进行分离纯化,取得骨髓间充质干细胞样本。

 4. 定向诱导

 对已取得的骨髓间充质干细胞进行诱导,使得细胞样本分化成能用于治疗疾病的神经干细胞。

 5. 传代扩增

 对已取得的神经干细胞进行培养,从而得到足够量的神经干细胞,因为神经干细胞移植治疗疾病的一个前提就是细胞量必须足够。

 6. 二次检测

 对已培养好的神经干细胞进行检测,以防止因误操作而导致细胞中存在病毒和细菌,同时去除掉缺陷细胞。 

 7. 细胞取样

 到了这一步,培养过程就都已经完成,下一步就是为患者进行移植手术了。

 8. 临床手术

 向患者体内回输已经培养好的神经干细胞。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018