注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

脑外伤后遗症通过治疗能痊愈吗  

2011-10-10 16:19:37|  分类: 疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前治疗脑外伤后遗症最好的方法是干细胞疗法,干细胞具备分裂增殖和向多种细胞分化的生物特性和能力,通过激活、修复、替代这些变性或坏死的细胞坏死的细胞,同时加上免疫调控的机制,能够修复组织,重建器官的功能,最终达到减轻临床症状和治疗疾病的目的。

       因为干细胞是一种未分化未成熟的细胞,其细胞表面的抗原表达很微弱,患者自身的免疫系统对这种未分化细胞的识别能力很低,无法判断它们的属性,从而避免了器官移植引起的免疫排斥反应及过敏反应等,使同种异体移植神经干细胞变得非常安全。

       干细胞治疗脑外伤后遗症的主要途径有:第一,通过立体定向技术或局部手术,将干细胞直接种植到细胞受损部位。实施该种手术常在颅骨修补同时进行,避免了脑组织再次损伤,减少了治疗费用。第二是利用血管介入技术进行高选择性颅内干细胞治疗。第三为腰椎穿刺蛛网膜下腔注射,这种方法是细胞可以通过脑脊液到达神经受损部位。第四是静脉输注。治疗途径是根据治疗对象的病情来选择的。

       干细胞治疗脑外伤后遗症的治疗原则是根据细胞是多能细胞,终身具有自我更新能力,可以被诱导分化为各种类型的成熟神经细胞。它是神经系统形成和发育的源泉,主要功能是作为一种后备储备,参与神经系统损伤的修复或正常神经细胞凋亡的更新。通过将神经干细胞移植入受损的中枢神经系统,使受损神经组织的结构重建、相应生理功能得到恢复,所以脑外伤后遗症治疗效果是明确的、理想的。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018