注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

别给健康放长假  

2011-09-28 15:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的工作和生活节奏太快了,总结起来就是一个字:忙!“十一”长假大家各有各的计划:有的准备好好睡个懒觉,把平时的睡眠不足补回来;有的准备投身于看电影和连续剧;女生们则摩拳擦掌准备花上一整天的功夫逛商店,血拼钱包;还有的准备走亲访友,请客吃饭,联络感情……不管是休闲、娱乐还是请客吃饭,都应该把健康考虑在内,不要给健康放长假。

  充足睡眠 不过长  平常上班怕堵车、怕迟到,所以每天不得不睡眼惺忪早起。一旦放假经常在上午11~12时才醒。可问题是由于白天睡多了,半夜依旧精神,7天假期容易养成晚睡晚起的坏习惯。假期多睡会儿没关系,但还应该按照平时的作息规律,成年人每天睡上6~7个小时就够了,多睡等于浪费了大好时光。“十一”正是秋高气爽、温度宜人的时节,外出看看美丽风光有益健康。

  少坐多动 晒太阳  长时间看电视、玩牌这些多坐少动的活动,会使我们的食物摄入过多但能量消耗甚少。这种生活方式会使体重增加,营养过剩。因此即使放假每天也应该多动动,外出散步,晒晒太阳。

  食物多样 要适度  油腻的食物要少吃。这些食物一旦吃多则会停留在胃肠内,不能及时消化,可能引发急性胃肠炎,出现腹痛、腹胀、恶心、呕吐、腹泻等症状。长假期间,和家人朋友一起做饭,既增加感情和友谊,又做出了安全、可口的饭菜,有益健康。尽量不在外就餐,餐馆、饭店对热菜的加工往往有一道“过油”的程序,也就是把准备好的肉菜原料在热油中烹调成熟,然后再回锅加辅料和调味品烹调成菜。这样的烹调过程增加了菜肴中油脂的含量。

  喝酒助兴 不过量  无酒不成席。亲朋好友相聚,酒是少不了的。不要过量喝酒,喝酒过度会造成肠黏膜的损伤及对肝脏功能的损害,从而影响营养物质的消化、吸收和转运;还会引起胰腺炎,影响蛋白质、脂肪和脂溶性维生素的吸收和利用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018