注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

高血压病人少喝酒  

2011-09-02 11:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中华医学会发布的《中国心血管病报告2010》显示,我国每年有300万人死于心血管病,死亡病例中,每3人就有1人为心血管病。报告显示,我国目前每5人就有1人患心血管病,每天因心血管病死亡8200人。导致高血压高发的主要危险因素是高盐饮食、超重肥胖、过量饮酒和长期过度精神紧张。

    有些人自夸喝酒后,血压还会降低,对身体有好处。这其实是一种误解。从理论上说,酒后人体血管会扩张,可起到暂时降低血压的作用。但是,正常人的血管是有调节功能的,一般血压又会重新上升。如果出现持久性的血压降低,则说明其血管有问题,比如粥样硬化等,更需要引起注意。 

特别提醒:适量喝酒是指每天不超过1瓶啤酒或4两葡萄酒,或1两白酒,或适量黄酒。

  鉴于喝酒对高血压的危害,对于高血压患者,尤其是中度以上高血压患者,最好不要饮酒;对不饮酒者不提倡用少量饮酒来预防心脑血管病;确实难以压抑酒瘾者也应尽可能控制酒量,不要酗酒,男性每日饮酒的酒精含量不应超过20g~30g,女性不应超过15g~20g。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018