注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

干细胞治疗脑外伤后遗症  

2011-09-14 14:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            脑外伤后遗症

  脑外伤后遗症又叫脑外伤后综合征(post-traumatic brain syndrome),是指脑外伤病人在恢复期以后,长期存在的一组自主神经功能失调或精神性症状。包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。目前流行的干细胞移植治疗是一种有效治疗脑外伤后遗症的临床应用。

    干细胞治疗脑外伤后遗症

  干细胞移植可以治疗脑外伤后遗症患者,是因为干细胞分化后产生的神经元和胶质细胞可以分泌多种神经营养因子,改善脑局部微环境并启动再生相关基因的顺序表达,使损伤轴突开始再生,它们同时产生多种细胞外基质,填充脑损伤后遗留的空腔,为再生的轴突提供支持物;补充外伤后缺失的神经元和胶质细胞;使残存脱髓鞘的神经纤维和新生的神经纤维形成新的髓鞘,保持神经纤维功能的完整性。再辅助系统的康复锻炼,促进移植的神经干细胞生长和修复作用,大大的减少后遗症的发生和改善后遗症的状况,改善病人的生活质量。

  干细胞移植脑外伤后遗症的效果

  干细胸移植途径一般采用静脉注射或腰穿的方式,因此该治疗可避免开颅的痛苦,并能减少并发症的发生以及大大缩短患者的住院时间,从而降低了患者的医疗费用。临床表明一些年轻患者在住院期间和出院后半年,情况在持续性变好,主要体现在肌力增加,反映变快,语言表达改善等。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018