注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

干细胞-生命的新生  

2011-08-19 14:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用神经干细胞治愈神经损伤 

   脑外伤、脊髓损伤是交通、工伤事故及运动意外 中常见的损伤,伤者多为青壮年,造成的神经功能残疾直接导致患者截瘫或意识、认知、言语、记忆力障碍,严重影响患者生活质量。

受损死亡的神经细胞无法再生,神经干细胞移植可以替代这些细胞发挥原有神经功能。

 

神经干细胞是一种具有广泛应用前景的干细胞? 

  神经干细胞是脑组织中具有分裂和分化潜能细胞

  神经干细胞可以进一步增殖、分化成脑细胞

  当移植入脑组织后不具有免疫排斥反应

 

神经干细胞的来源

  胚胎干细胞:是指在母体内婴儿发育成型        

                    之前的胚胎细胞。

  成体干细胞:存在于人体某些器官组织的  

                    细胞。

 

胚胎干细胞的优点—— 全能性

  它具有无限增殖、自我更新和多向分化的特性,都能分化为几乎人体所有的细胞。

  美国Geron2001年12月在国际会议上报道他们用人胚胎干细胞成功地在体外培养出有功能的心肌细胞、神经细胞、肝脏细胞、胰腺细胞、肌肉细胞、肾脏细胞等。

  美国麻省理工学院的科学家2002-03-26日宣布,他们首次利用人体胚胎干细胞培育出毛细血管 。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018