注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

干细胞治疗小脑萎缩获突破效果  

2011-12-23 16:13:53|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       干细胞治疗小脑萎缩获突破效果。小脑萎缩的病因不明,以延髓和小脑半球等部位极度萎缩引起一系列的并发症,因其严重影响病人生存质量,且以家族性发病,给患者和家庭带来巨大伤害。不少家庭里同时有几位患者同时发病,甚至有奶奶、父辈、子辈和孙辈同时发病的现象!一个小脑萎缩毁了一个家庭、毁了一个家庭几代人的现象,不胜枚举!
  小脑萎缩有家族性及散发性两大类。表现为平衡障碍、站立不稳、走路僵硬、步行迟缓、醉汉步态等,有些患者还伴有言语不清,吞咽困难,饮水呛咳,性功能减退等。
  困扰临床的最大问题是没有特效的药物治疗。
  干细胞是一种特殊的细胞,存在于人体的各个脏器,不仅可以无限制分裂,而且能够转化为人体需要的各种细胞,这对于因“神经元不能再生”导致的疾病治疗,带来了光明的前景。
  干细胞治疗小脑萎缩获突破效果。采用异体间充质干细胞进行脑内移植,治疗小脑萎缩性疾病,是将一定数量的干细胞,通过静脉、动脉、脑脊液或脑组织等途径,移植到病人的小脑,从而使萎缩的小脑组织得以重新恢复,换来小脑功能的恢复。本疗法的优点是创伤小、见效快、重复性高、改善症状全面,而且没有免疫排斥反应的发生。
  笔那些借助轮椅来的住院病人,在接受干细胞移植后2天,腿部的僵硬感明显缓解,走路、下蹲、转身、穿衣和吃饭,都能够出现大幅度的改善,甚至连患者的僵硬表情和迟钝语言,也发生了生动的进步!
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018