注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

干细胞移植治疗运动神经元病的原理是什么样的  

2011-11-25 10:53:03|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于运动神经元病病程相对较短,致死率高,现阶段药物治疗疗效不能令人满意,随着生物领域技术的发展,干细胞和基因治疗已成为运动神经元病治疗研究的重要方向。从理论上讲,干细胞具有分化成神经元的潜能,可替代局部受损的运动神经元,而且干细胞能产生多种神经营养因子保护神经元,当前神经干细胞移植治疗在一定的时间内改善患者已有的症状和体征,延缓或阻止疾病的继续发展,从而起到了延长患者生存时间、提高生活质量的作用。

临床报道在住院治疗期间,就可以看到患者肌力增加的改善,70%的明显改善率。有的患者移植后3天出现右侧肢体肌力改善,一周后能灵活翻身起床,右手可以持物,可端碗等动作,肌肉束颤减轻,患者对疗效满意,有的患者四肢僵硬明显减轻。神经干细胞移植有效的阻止了疾病的发展,推迟了呼吸器的使用,延长了患者的生命。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018