注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自体干细胞移植

 
 
 

日志

 
 

干细胞治疗的适应症及禁忌症  

2011-11-14 15:42:31|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适应症http://999brain.com/
       原则上讲干细胞治疗适用于所有缺血缺氧性脑病,但是在临床上还是有一些重点的提倡的注意事项。
       国际著名干细胞治疗专家美国康斯坦顿州立医学研究所干细胞研究中心的瓦斯奈·卡梅里尔德教授说:“针对缺血缺氧性脑   病,除了一些临床上已经明确提出的禁忌症之外,还要注意的是,干细胞移植手术治疗越早越好,早期治疗的临床治愈率目前来说可以维持在95%以上,而每向后推迟5年,临床治愈率就会递减10%以上,因此早发现早治疗就可以在最大程度上缓解病情,尤其是植物人或者严重的大面积脑坏死患者,因为康复期比较长,往往需要几年时间,所以就更需要早期治疗。”
禁忌症http://999brain.com/
       从原则上讲,尽管干细胞移植手术是目前风险最低,安全性最高的手术,但有一些病人也是不能参与手术治疗的,比如下列的高危人群,通常还是建议采取保守治疗的方法。
·休克或全身衰竭生命体征不正常及不配合检查者
·晚期恶性肿瘤,尤其是脑肿瘤患者
·全身感染或局部严重感染抗感染康复前
·合并心、肺、肝、肾等重要脏器功能障碍者
·凝血功能障碍
·血清学检查(如艾滋病、乙肝、梅毒等)阳性者
·非神经系统疾患或尚未明确诊断者
·高度过敏体质或有严重过敏史者

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018